Saison 2016

-23/27 Mars 2016: X30 Challenge Europa à Casteletto Di Branduzzo (Italie):  Antoine a débuté sa saison au championnat d'Europe dans sa nouvelle catégorie X30 SUPER. Un week-end qui a mal commencé suite à une casse fatale sur son châssis qui le contraint à en trouver un autre sur place. Un nouveau modèle, une nouvelle marque, Antoine continue son week-end dans l'inconnue la plus totale. Il arrive à faire de bons chronos malgré son peu de roulage avec ce châssis. Au chrono, ses clapets cassent au mauvais moment, il est P28. A toutes ses manches, il doit remonter et il fait de son mieux. Il se classe P25 après les manches. Le Dimanche, il se classe P23 de la première finale. Dans la deuxième, il est moins bien et ses pneus aussi. Il se classe P25 de cette dernière course du week-end. au général, il termine P26. Réaction: "Je suis un peu déçu du résultat final mais cela reste un bon week-end vu le contexte car je n'aurais peut-être pas pu finir le week-end sans un châssis de secours. Le niveau était ultra relevé avec des pilotes ayant 10 ans de plus que moi. Nous étions dans le peloton, aucun regret. Je voudrais remercier mon papa mécano qui a fait un super boulot, José de Tecno Kart Racing qui m'a gentillement proposé son aide avec le prêt d'un châssis pour continuer le week-end, Thierry Seminger de CEDINAP pour le moteur et sa précieuse aide tout le week-end, ma famille et mes supporters egalement !"

Img 20160325 172701Capture2

25/26 juin: Championnat de France à Lavilledieu (Ardèche): Antoine débarque Jeudi dans les terres ardéchoises. Jeudi et Vendredi, il doit apprivoiser son nouveau châssis Tecno fournit par le service course de la marque. Les conditions sont caniculaires. Les premiers essais sont compliqués mais Samedi, aux essais chronométrés, il gagne près de 7 dixièmes sur son meilleur chrono de la veille et se classe P14. Dans les deux premières manches, il performe et se classe P13 et P12. Malheureusement à la troisième, il est pris dans un accrochage au départ. Il termine P14. Au cumul, il est P14 pour le départ de la Pré-Finale du Lendemain. Une bonne position. Le Dimanche, dans celle-ci, malgré des clapets cassés, il termine P12. De quoi espérer un Top 10 en finale. Mais dés le départ, il connaît un gros souci moteur et manque de bas régime. Il se classe finalement P12. "La performance était là mais pas la réussite. Un grand merci à José, Salvatore de Tecno Kart Racing, mon Papa mécano, Thierry Seminger de CEDINAP pour avoir contribué à ce résultat ce week-end".

Prochaine course: 12/16 Octobre: IAME International Final au Mans (Sarthe).